Bildunterschrift verlinken

Erklärung zur Informationspflicht


Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist uns ein besonderes Anliegen. Wir verarbeiten Ihre Daten daher ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, TKG 2003). In diesen Datenschutzinformationen informieren wir Sie über die wichtigsten Aspekte der Datenverarbeitung im Rahmen unserer Webseite.


Diese Mitteilung beschreibt, wie die - 


Gottfried Clement Mühle - Ölmühle KG, Studenzen 31 - 8322 Kirchberg an der Raab - Telefon: 03115 23020 - E-Mail: office@oelmuehle-clement.at


im Folgenden als Unternehmer bezeichnet, die personenbezogenen Daten des Kunden verarbeitet.


1.) Zweck der Datenverarbeitung


Das Unternehmen verarbeitet die unter Punkt 2. dieser Mitteilung genannten personenbezogenen  Daten zu folgenden Zwecken:


- zur Ausführung der von Ihnen angeforderten Bestellung

- zur Führung einer Kundendatenbank

- zur Zusendung von Werbeinformationen - elektronisch oder per Post

- zur Leistungsbeurteilung unseres Webshops

- zur Nachfolge Planung über die in unseren Webshop bestellten Produkte


Diese Daten werden von Ihnen selbst beim Besuch dieser Webseite durch Eingabe Ihrer Daten erhoben.


Die Bereitstellung dieser personenbezogenen Daten ist freiwillig, allerdings kann die Gottfried Clement Mühle Ölmühle KG für den Fall, dass diese Daten von Ihnen nicht zur Verfügung gestellt werden, bestimmte Service überhaupt nicht oder nur in beschränkten Umfang anbieten.


2.) Verarbeitete Datenkategorien und Rechtsgrundlage der Verarbeitung:


Der Unternehmer verarbeitet folgende der personenbezogenen Daten ausschließlich mit der Einwilligung des Kunden gemäß Artikel Abs. 1 lit. a der europäischen Datenschutzgrundverordnung (im Folgenden DSGVO genannt):


- Vor- und Zuname

- Adresse

- E-Mail Adresse

- Telefonnummer


Der Unternehmer verarbeitet folgende der personenbezogenen Daten auf Grundlage des überwiegenden berechtigten Interesses des Unternehmers gemäß  Artikel 6 Abs. 1 lit. 1f DSGVO, welches darin besteht, den Kunden über neuer Produkte im Webshop durch Werbung auf postalischen oder elektronischen Wg zur informieren.


3.) Übermittlung der personenbezogenen Daten:


Zu en oben genannten Zwecken werden die personenbezogenen Daten des Kunden beispielsweise an folgende Empfänger übermittelt:


- vom Unternehmen eingesetzte Dienstleister - IT

- die Österreichische Post, DPD, Paketdienste

- Steuerberatung (Buchhaltung)

- dem Rechtsvertreter

- Inkassounternehmen (falls notwendig)

- Gerichte (falls notwendig)


4.) Speicherdauer


Die personenbezogenen Daten des Kunden werden vom Unternehmer nur so lange aufbewahrt, wie dies vernünftiger weise als nötig erachtet wird, um die unter Punkt 1. genannten Zwecke zu erreichen und wir dies nach dem anwendbaren Recht zulässig ist.


Die personenbezogenen Daten werden jedenfalls so lange gespeichert, als dies die gesetzlichen Aufbewahrungspflichten vorschreiben oder als dies zur Abwehr potentieller Rechtssprüche notwendig ist.


Solange das Auftragsverhältnis zu Unternehmer über den Kunden aufrechterhalten wird, werden die persönlichen Daten des Kunden gespeichert und wie beschrieben verwendet. Solange der Kunde seinen Shop-Account für den Webshop des Unternehmers nicht löscht, geht der Unternehmer davon aus, dass der Kunde das Angebot weiter im vollen Umfang nutzen möchte und zwar auch dann, wenn für einen längeren Zeitraum keine Bestellung getätigt wurden.


Der Kunde signalisiert durch das Anlegen des Account, dass eine zeitlich unbeschränkte Nutzung erwünscht ist. Durch löschen des Accounts gibt der Kunde bekannt, dass er den Service des Unternehmers nicht mehr nutzen möchte. In diesem Fall werden alle von Ihnen zur Verfügung gestellten Daten gelöscht, mit Ausnahme derer, die wir für die Erfüllung gesetzlicher Pflichten oder aus buchhalterischen Gründen noch benötigen.


5.) Widerruf


Diese Zustimmung kann jederzeit schriftlich mittels E-Mail oder Brief an die im Kopf dieser Datenschutzerklärung, den Allgemeinen Geschäftsbedingungen und auf unserer Homepage angeführten Kontaktdaten widerrufen werden.


Im Rahmen der DSGVO stehen dem Kunden folgende Rechte in Bezug auf die von dem Unternehmer für die Auftragserfüllung notwendig erhobene Daten zu:


- Recht auf Auskunft ( Artikel 15 DSGVO )

- Recht auf Berichtigung ( Artikel 16 DSGVO )

- Recht auf Löschung ( Artikel 17 DSGVO )

- Recht auf Einschränkung der Verarbeitung ( Artikel 18 DSGVO )

- Recht auf Widerspruch gegen die Verarbeitung ( Artikel 21 DSGVO )

- Recht auf Datenübertragbarkeit ( Artikel 20 DSGVO )

- Recht auf Beschwere bei den Aufsichtsbehörden ( Artikel 77 DSGVO )

- Recht auf Widerruf der Einwilligung ( Artikel 7 Abs. 3 DSGVO )

Recht auf die Identität von Dritte, an die der Unternehmer die personenbezogenen Daten übermittelt


6.) Unverschlüsselter E-Mail Verkehr:


Der Unternehmer ist ohne anderslautende schriftliche Weisung des Kunden berechtigt, den E-Mail-Verkehr mit dem Kunden und allen zur Auftragserfüllung notwendigen beteiligten Dritten in nicht verschlüsselter Form abzuwickeln. Der Kunde erklärt, über die damit verbunden Risiken, insbesondere Zugang, Genehmigung, Veränderung von Nachrichten im Zuge der Übermittlung, informiert worden zu sein und in Kenntnis dieser Risiken zuzustimmen, dass der E-Mail-Verkehr in nicht verschlüsselter Form durchgeführt wird.


7:) Der Kunde willigt ausdrücklich in die Nutzung der von ihm angegebener Daten nach den Grundlagen dieser Datenschutzmitteilung ein.

 

COOKIES


Unsere Webseite verwendet so genannte Cookies. Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, die mit Hilfe des Browsers auf Ihrem Endgerät abgelegt werden. Sie richten keinen Schaden an.

Wir nutzen Cookies dazu, unser Angebot Nutzer freundlich  zu gestalten. Einige Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen. Sie ermöglichen es uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wieder zu erkennen.

Wenn Sie dies nicht wünschen, so können Sie Ihren Browser so einrichten, dass er Sie über das Setzen von Cookies informiert und Sie dies nur im Einzelfall erlauben. Bei Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität unserer Webseite eingeschränkt sein.


IHRE RECHTE:


Ihnen stehen grundsätzlich die Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit, Widerruf und Widerspruch zu. Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, können Sie sich bei der Aufsichtsbehörde beschweren. In Österreich ist dies die Datenschutzbehörde.


VERANTWORTLICHE STELLE IM SINNE DER DATENSCHUTZGESETZE:


Gottfried Clement Mühle-Ölmühle KG

Studenzen 31

8322 Kirchberg an der Raab

Austria


SIE ERREICHEN UNS UNTER FOLGENDEN KONTAKTDATEN:


Telefon: +43 (0) 3115 2302-0

E-Mail: office@oelmuehle-clement.at


HAFTUNGSAUSSCHLUSS:


Dieser Haftungsausschluss ist als Teil des Internetangebotes zu betrachten, von dem aus auf diese Webseite verwiesen wurde. Sofern Teile oder einzelne Formulierungen dieses Textes  der geltenden Rechtslage nicht, nicht mehr oder nicht vollständig entsprechen sollten, bleiben die übrigen Teile des Dokumentes in ihrem Inhalt und ihrer Gültigkeit davon unberührt.


HAFTUNG FÜR INHALTE DIESER WEBSEITE


Die Inhalte dieser Webseite wurden mit größtmöglicher Sorgfalt erstellt. Für die Richtigkeit, Vollständigkeit und Aktualität der Inhalte übernehmen wir jedoch keine Gewähr. Als Dienstanbieter sind wir für eigene Inhalte auf diesen Seiten nach den allgemeinen Gesetzen verantwortlich. Wir sind jedoch nicht verpflichtet, übermittelte oder gespeicherte fremde Informationen zu überwachen oder nach Umständen zu forschen, die auf eine rechtswidrige Tätigkeit hinweisen. Verpflichtungen zur Entfernung oder Sperrung der Nutzung von Informationen nach den allgemeinen Gesetzen bleiben hiervon unberührt. Eine diesbezügliche Haftung ist jedoch erst ab dem Zeitpunkt der Kenntnis einer konkreten Rechtsverletzung möglich. Bei Bekanntwerden von entsprechenden Rechtsverletzungen werden wir diese Inhalte umgehend entfernen.


HAFTUNG FÜR LINKS AUF WEBSEITEN DRITTER


Unser Angebot enthält Links zu externen Websites. Auf den Inhalt dieser externen Webseiten haben wir keinen Einfluss. Deshalb können wir für diese fremden Inhalte auch keine Gewähr übernehmen. Für die Inhalte der verlinkten Seiten ist stets der jeweilige Anbieter oder Betreiber der Seiten verantwortlich. Die verlinkten Seiten wurden zum Zeitpunkt der Verlinkung auf mögliche Rechtsverstöße überprüft. Rechtswidrige Inhalte waren zum Zeitpunkt der Verlinkung nicht erkennbar. Eine permanente inhaltliche Kontrolle der verlinkten Seiten ist jedoch ohne konkrete Anhaltspunkte einer Rechtsverletzung nicht zumutbar. Bei Bekanntwerden von Rechtsverletzungen werden wir derartige Links umgehend entfernen.


URHEBERRECHT


Die Betreiber dieser Webseite sind bemüht, stets die Urheberrechte anderer zu beachten bzw. auf selbst erstellte sowie lizenzfreie  Werke zurückzugreifen. Die durch die Seitenbetreiber erstellten Inhalte und Werke auf dieser Webseite unterliegen dem Urheberrecht. Beiträge Dritter sind als solche gekennzeichnet. Die Vervielfältigung, Bearbeitung, Verbreitung und jede Art der Verwendung außerhalb der Grenzen des Urheberrechtes bedürfen der schriftlichen Zustimmung des jeweiligen Autors bzw. Erstellers. Downloads und Kopien dieser Seite sind nur für den privaten, nicht kommerziellen Gebrauch gestattet.